豚しゃぶのごまだれサラダそば

・朝からサラダ感覚で食べることができるあっさり系統のメニュー
・GI値の低い“そば”を使用しているので血糖値の上昇を抑えることが可能
・厳選した2種類のそば粉を五割使用しており、そばの風味・甘み、歯切れ良い食感が味わえる冷凍そばを使用

原価(1人前)

369

カロリー

687Kcal

調理時間

5

アレルゲン

小麦、そば

材料

  • シマダヤ 「真打」更科そば2001食
  • ケンコーマヨネーズ ごまドレッシング50g
  • 創味食品 そばつゆ(希釈)30ml
  • 豚バラ肉(ゆで)30g
  • トマト(1/8切り)50g
  • サラダミックス40g
  • 紫玉ねぎ(薄切り)30g
  • 白ねぎ(輪切り)5g
  • 燦宝夢 いり胡麻 白適量

つくり方

  1. 1.沸騰したお湯に更科そばを入れて解凍する。
  2. 2.氷水で冷やし、器に盛る。
  3. 3.そばにめんつゆをかけ、その上にトッピングをすべて盛り付ける。
  4. 4.最後にドレッシングをかけて完成。
このページを印刷する