鶏つくね炊き込みおにぎり

・「こがし醬油オイル」を使用することで風味アップ&減塩効果に寄与。
・「ごはんのための米油」を使用することでふっくら粒感良く炊き上げることができます。
・炊き込みごはんにすることで簡単、時短に調理することができます。

原価(1人前)

120

カロリー

342Kcal

調理時間

60

アレルゲン

小麦

材料

つくり方

  1. 1.米を洗って浸漬させておく。
  2. 2.鶏つくね、しめじ、パプリカは食べやすい大きさに、 生姜は千切りにする。
  3. 3.炊飯釜にすべての食材、調味料、 こがし醬油オイル、ごはんのためのこめ油を入れて炊飯する。
  4. 4.炊飯後、食べやすい大きさのおにぎりをつくる。
このページを印刷する