鶏つくね炊き込みおにぎり
・「こがし醬油オイル」を使用することで風味アップ&減塩効果に寄与。
・「ごはんのための米油」を使用することでふっくら粒感良く炊き上げることができます。
・炊き込みごはんにすることで簡単、時短に調理することができます。
原価(1人前)
約120円
カロリー
約342Kcal
調理時間
約60分
アレルゲン
小麦
材料
- J-オイルミルズ JOYLPROこがし醤油オイル1.5g
- J-オイルミルズ JOYLPROごはんのためのこめ油0.75g
- 鶏つくね(冷凍品)30g
- しめじ25g
- パプリカ12.5g
- 生姜1.5g
- 燦宝夢 太陽と大地のほほえみ(国産米)75g
- 水112g
- 酒2.5g
- 燦宝夢 減塩しょうゆ2.5g
- 味の素 ほんだし0.5g
つくり方
- 1.米を洗って浸漬させておく。
- 2.鶏つくね、しめじ、パプリカは食べやすい大きさに、 生姜は千切りにする。
- 3.炊飯釜にすべての食材、調味料、 こがし醬油オイル、ごはんのためのこめ油を入れて炊飯する。
- 4.炊飯後、食べやすい大きさのおにぎりをつくる。