鶏つくね炊き込みおにぎり
・「こがし醬油オイル」を使用することで風味アップ&減塩効果に寄与。
・「ごはんのための米油」を使用することでふっくら粒感良く炊き上げることができます。
・炊き込みごはんにすることで簡単、時短に調理することができます。
原価(1人前)
約120円
カロリー
約342Kcal
調理時間
約60分
アレルゲン
小麦
材料
- J-オイルミルズ JOYLPROこがし醤油オイル1.5g
 - J-オイルミルズ JOYLPROごはんのためのこめ油0.75g
 - 鶏つくね(冷凍品)30g
 - しめじ25g
 - パプリカ12.5g
 - 生姜1.5g
 - 燦宝夢 太陽と大地のほほえみ(国産米)75g
 - 水112g
 - 酒2.5g
 - 燦宝夢 減塩しょうゆ2.5g
 - 味の素 ほんだし0.5g
 
つくり方
- 1.米を洗って浸漬させておく。
 - 2.鶏つくね、しめじ、パプリカは食べやすい大きさに、 生姜は千切りにする。
 - 3.炊飯釜にすべての食材、調味料、 こがし醬油オイル、ごはんのためのこめ油を入れて炊飯する。
 - 4.炊飯後、食べやすい大きさのおにぎりをつくる。