赤魚と根菜のみぞれ和え
・油調、かけるだけの簡単調理です。
・事前に食材をカットしておけば忙しい朝に油調するだけで完成となります。
・創味みぞれあんの大根の食感がクセになる一品です。
原価(1人前)
約145円
カロリー
約200Kcal
調理時間
約10分
アレルゲン
小麦
材料
- おいしい海 骨なし赤魚(そのままクック)40g
 - 蓮根(いちょう切り)25g
 - 人参(乱切り)20g
 - 南瓜(角切り)30g
 - SH 今すぐ使える揚げなす ベトナム産20g
 - ししとう1本
 - 創味食品 みぞれあん40g
 
つくり方
- 1.骨なし赤魚(60g)を3カットし、片栗粉(分量外)を薄くつける。
 - 2.野菜をそれぞれカットする。
 - 3.170℃の油で赤魚、蓮根(3分)、人参、南瓜(4分)、 ししとうは軽く素揚げする。
 - 4.器に食材を盛り、みぞれあんをかける。