お魚つみれの和風あんかけ
・ボイルだけの簡単メニュー。
・通常のつみれ(※弊社商品比較)よりやわらか食感で食べやすくなっています。
・あおさ入りのつみれで彩りも良く約15g/個と食べやすい大きさです。
原価(1人前)
約75円
カロリー
約205Kcal
調理時間
約10分
アレルゲン
卵、小麦
材料
- 中冷 やわらかつみれ(白身魚)3個
- 燦宝夢 和風あんかけのたれ大さじ1杯
- SH 今すぐ使える小松菜IQF 中国産10g
- 玉ねぎ10g
つくり方
- 1.中冷やわらかつみれ(白身魚)を中火で5~7分間ボイルする。 ボイル途中で小松菜と玉ねぎを入れ、約2分ほど一緒にボイルする。
- 2.器に盛り付け和風あんをかける。