肉入りワンタンスープ
・豚肉とオニオンソテー、生姜を使用し風味よく仕上げた具を、薄くなめらかな皮に包みました。
・煮込んでも伸びにくい皮で包んでいます。
・スープメニューにお勧めです。
原価(1人前)
約80円
カロリー
約63Kcal
調理時間
約5分
アレルゲン
卵、小麦
材料
- 東洋水産 肉入ワンタン4個
- チンゲン菜10g
- 長ねぎ3g
- 燦宝夢 醤油ラーメンスープ適量
- お湯適量
つくり方
- 1.チンゲン菜はお好みの大きさに、長ねぎは輪切りにする。
- 2.お湯で希釈した醤油ラーメンスープに1のチンゲン菜を入れ 約1分経過したら、凍ったままの肉入ワンタンを入れ、 さらに1~2分茹でる。
- 3.器に盛りつけて、1の長ねぎを散らす。