豆腐そぼろとオクラの冷やしそうめん
・昆布だしを使用しためんつゆを使用することで、植物性の食材のみで作ったそうめんメニューに仕立てました。動物性のお肉を使用しないので冷製で美味しく、朝からさっぱりとお召し上がりいただけます。
原価(1人前)
約150円
カロリー
約415Kcal
調理時間
約5分
アレルゲン
小麦
材料
- SH そうめん1束
- めんつゆ30g
- ニップン ベジカフェ植物うまれの しょうゆそぼろ30g(1/4パック)
- SH 今すぐ使えるきざみオクラ 中国産15g
- みょうが3g
- 大葉1g
つくり方
- 1.そうめんを規定時間で茹で上げる。
- 2.器に1.を盛り付け、めんつゆを回しかける。
- 3.解凍した植物うまれのしょうゆそぼろ、オクラ、みょうが、大葉をトッピングする。