豆腐そぼろとオクラの冷やしそうめん

・昆布だしを使用しためんつゆを使用することで、植物性の食材のみで作ったそうめんメニューに仕立てました。動物性のお肉を使用しないので冷製で美味しく、朝からさっぱりとお召し上がりいただけます。

原価(1人前)

150

カロリー

415Kcal

調理時間

5

アレルゲン

小麦

材料

  • SH そうめん1束
  • めんつゆ30g
  • ニップン ベジカフェ植物うまれの しょうゆそぼろ30g(1/4パック)
  • SH 今すぐ使えるきざみオクラ 中国産15g
  • みょうが3g
  • 大葉1g

つくり方

  1. 1.そうめんを規定時間で茹で上げる。
  2. 2.器に1.を盛り付け、めんつゆを回しかける。
  3. 3.解凍した植物うまれのしょうゆそぼろ、オクラ、みょうが、大葉をトッピングする。
このページを印刷する