やわらか皮むきナスのおかか煮
・皮むきナスなので柔らかくて食べやすいです。硬い皮の食べ残しも心配なし!!
原価(1人前)
約45円
カロリー
約34Kcal
調理時間
約7分
アレルゲン
小麦
材料
- SH 皮むきなす ミニカット50g
- 和風だし2g
- 燦宝夢 濃口しょうゆ 特級5g
- 日本酒5g
- 水100g
- 燦宝夢 花かつお(トッピング用)適量
つくり方
- 1.鍋に水、なす、和風だし、酒、しょうゆを入れて煮る。
- 2.なすが柔らかくなったら、器に盛り付け、花かつおをふりかける。
気になるレシピを検索することができます!
・皮むきナスなので柔らかくて食べやすいです。硬い皮の食べ残しも心配なし!!
原価(1人前)
約45円
カロリー
約34Kcal
調理時間
約7分
小麦