えびと春雨のエスニックサラダ
・流行りのタイ風簡単サラダです。朝にピッタリなさっぱり仕立て!
原価(1人前)
約200円
カロリー
約162Kcal
調理時間
約2分
アレルゲン
えび
材料
- SP はるさめ ロングタイプ50g
- おいしい海 ASCサラダえび5尾
- たまねぎ10g
- にんじん10g
- ナンプラー大さじ2杯
- レモン汁大さじ2.5杯
- 砂糖小さじ1.5杯
- SH 塩適量
- SH 胡椒適量
つくり方
- 1.はるさめを熱湯で戻す。
- 2.たまねぎは薄切り、にんじんは千切りにする。
- 3.各調味料と1.、2.を混ぜ合わせる。
- 4.サラダえびをトッピングする。