えびと春雨のエスニックサラダ
・流行りのタイ風簡単サラダです。朝にピッタリなさっぱり仕立て!
原価(1人前)
約200円
カロリー
約162Kcal
調理時間
約2分
アレルゲン
えび
材料
- SP はるさめ ロングタイプ50g
 - おいしい海 ASCサラダえび5尾
 - たまねぎ10g
 - にんじん10g
 - ナンプラー大さじ2杯
 - レモン汁大さじ2.5杯
 - 砂糖小さじ1.5杯
 - SH 塩適量
 - SH 胡椒適量
 
つくり方
- 1.はるさめを熱湯で戻す。
 - 2.たまねぎは薄切り、にんじんは千切りにする。
 - 3.各調味料と1.、2.を混ぜ合わせる。
 - 4.サラダえびをトッピングする。