マッシュポテトとおからのサラダ
・おなじみのポテサラもお手軽に作れるメニューです。
・スチコンを使用した時短メニュー。
・材料を混ぜるだけの簡単メニュー。
原価(1人前)
約49円
カロリー
約160Kcal
調理時間
約10分
アレルゲン
卵、乳
材料
- ハインツ グルメマッシュポテト36g
- おからパウダー3g
- 玉ねぎ(薄切り)8g
- にんじん(薄切り)8g
- きゅうり(薄切り)10g
- SH ライトツナF ノンリキッドタイプ8g
- SH マヨネーズV14g
- SH 塩胡椒適量
つくり方
- 1.ホテルパンにグルメマッシュポテト、おからパウダーを入れ スチコンスチーム100℃ 3~4分加熱しよく混ぜて滑らかにする。
- 2.別のホテルパンに玉ねぎ、にんじんを入れスチコンスチーム 100℃ 3~4分加熱し、きゅうりと水気を切ったライトツナを加え、 1分加熱する。
- 3.ボウルに1.、2.、マヨネーズを混ぜ、塩胡椒で整える。