アップルラッシー
・さわやかな酸味のプレーンラッシーに、りんごジュースの酸味とほんのりとした甘みが加わった
甘酸っぱいドリンクです。
・フレッシュな果肉を加え、色鮮やかなコントラストが楽しい一品です。
・お好みでシナモンパウダーを振っても、おいしくお召し上がりできます。
原価(1人前)
約78円
カロリー
約135Kcal
調理時間
約3分
アレルゲン
乳
材料
- ハウスギャバン ドリンクベース プレーンラッシー15g
- SH 牛乳 3.6 熊本県産生乳使用75g
- りんごジュース90g
- 氷(ロックアイス)60g
- りんご(皮つき)(スライス・1/ 3 カット)45g
- チャービル適宜
つくり方
- 1.ボウルにドリンクベース プレーンラッシー、冷えた牛乳を入れて、 手早くとろみがつくまでよくかき混ぜる。
- 2.1.にりんごジュースを加えてよく混ぜる。
- 3.グラスに氷を入れて2.を静かに注ぎ入れる。
- 4.りんごをトッピングしチャービルを添える。