減塩☆ネギと揚げの まろやか味噌汁

・通常の味噌より3倍多い酵母でまろやかに仕上がり、塩分25%カット!
・酵母によるうま味と、油揚げの油分によるコクで、減塩感を感じさせません。
・手間も材料も少なく簡単。
・全材料が非加熱で食べられるので安全。

原価(1人前)

35

カロリー

84Kcal

調理時間

15

アレルゲン

材料

  • ハナマルキ まろやか減塩みそ14g
  • SH だしの素0.2g
  • 140g
  • ネギ30g
  • 揚げ20g

つくり方

  1. 1.ネギは斜めに薄切り、油揚げは一口大にカットしておく。
  2. 2.水にだしの素を入れ、沸騰するまで中火にかける。
  3. 3.2.にネギ、油揚げを入れひと煮立ちさせる。
  4. 4.火を止め、みそを溶き加える。
このページを印刷する