カレーポテサラのオープンサンド
野菜に合うベジキーマカレーとポテトサラダをサックリと混ぜ合わせ、食パンにのせて焼き上げたボリューム満点の惣菜パン。朝・昼・夜どんな時間でもしっかり空腹を満たしてくれること間違いなし!
原価(1人前)
約133円
カロリー
約415Kcal
調理時間
約10分
アレルゲン
卵、乳、小麦
材料
- ハウスギャバン 生野菜と食べるベジキーマカレー40g
- SH あらびきポテトサラダ40g
- 食パン(ミニサイズ・厚切り)1枚(70g)
- ソーセージ(一口大)1本分
- スナップえんどう(ゆで)1本分
- SH シュレッドチーズEU10g
- バター5g
- SH パセリ少々
つくり方
- 1.あらびきポテトサラダと生野菜と食べるベジキーマカレーを1:1で軽く混ぜ合わせておく。(完全に混ぜなくてよい)
- 2.食パンにバターをぬり、1.をこんもりとのせ、ソーセージとスナップえんどうをのせる。
- 3.シュレッドチーズをちらし、オーブンまたはトースターでチーズがとろけるまで焼く。
- 4.仕上げにパセリを振る。