絹厚揚げのそぼろ和風あん
・準備した素材を「混ぜるだけ」で作れる簡単時短メニュー。
・とろみ付け要らずのストレート和風あんかけのたれでブレなく調理可能。
・素材を変えるだけで、様々なバリエーションが提供可能。
原価(1人前)
約150円
カロリー
約241Kcal
調理時間
約10分
アレルゲン
小麦
材料
- 燦宝夢 和風あんかけのたれ35g
- SH 冷凍絹厚揚げ125g
- 鶏むねひき肉15g
- 青ねぎ適量
つくり方
- 1.冷凍絹厚揚げは自然解凍し、鶏ひき肉はボイルしておく。(レンジアップでも可)
- 2.1.と和風あんかけのたれをボウルに入れ 良くかき混ぜてなじませる。
- 3.2.を器に盛り付ける。
- 4.青ねぎをトッピングする。