長芋のさっぱり漬け

・長芋のシャキシャキ食感とあっさり味がクセになってしまいます!
・美腸、美肌効果抜群!です。

原価(1人前)

65

カロリー

60Kcal

調理時間

2(漬け込み時間を除く)

アレルゲン

小麦

材料

  • マルコーフーズ 国産長芋乱切り6~7個
  • 麺つゆ(ストレート)55ml
  • かつお節少々
  • 貝割れ少々
  • ※長芋乱切り500gに対し、麺つゆは500mlを目安に漬けてください。

つくり方

  1. 1.国産長芋乱切りを冷凍のまま、麵つゆに漬け込む。(目安:2~3時間)
  2. 2.器に盛り付け、かつお節、貝割れをトッピングする。
このページを印刷する