あじさいゼリー

・絹のようなとろける口溶けのシルキーコッタを下地に、赤しそドリンクゆかり®と、かき氷シロップ(ブルーハワイ)のゼリーであじさいのように見立てました!

原価(1人前)

45

カロリー

82Kcal

調理時間

20(冷やし固める時間を除く)

アレルゲン

材料

  • 【シルキーコッタ】
  • 伊那食品工業 シルキーコッタ12.5g
  • SH 牛乳3.6 熊本県産生乳使用18g
  • 熱湯25g
  • 【あじさいゼリー】
  • 15g
  • 砂糖1.5g
  • 伊那食品工業 イナアガーL0.3g
  • 【A】三島食品 赤しそドリンクゆかり1.25g
  • 【A】レモン果汁0.025g
  • 【B】SH ブルーシロップ0.75g

つくり方

  1. 1.【シルキーコッタ】
  2. 2.熱湯(95℃以上)をボール等に用意する。
  3. 3.シルキーコッタを入れ、泡立て器で約2分間よくかき混ぜて溶かす。
  4. 4.冷たい牛乳を加え、よく混ぜ合わす。
  5. 5.容器に流し入れ、冷蔵庫で2~3時間冷やし固める。
  6. 6.【あじさいゼリー】
  7. 7.砂糖とイナアガーを混ぜる。
  8. 8.鍋に水、7.を入れ、火にかけ煮沸かし沸騰したら火を止める。
  9. 9.8.を三等分し、一つはそのまま、残り二つは【A】(赤しそドリンクゆかり®は 人肌に温めたものを使用)、【B】をそれぞれ混ぜ、容器に入れて冷やし固める。
  10. 10.それぞれ角切りにし、シルキーコッタの上にのせミント(分量外)を添える。
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