北海道3種チーズのクリーミースープ
・北海道産チェダー・クリームチーズ・マスカルポーネを配合したコクのある味わいです。
・クッキングベースと牛乳を混ぜるだけの簡単メニュー。
原価(1人前)
約40円
カロリー
約61Kcal
調理時間
約5分
アレルゲン
卵、乳、小麦
材料
- 森永乳業 北海道3種チーズの クッキングベース15g
- 森永乳業 森永牛乳25g
- SH コンソメ0.3g
- 食塩0.2g
- SH ブラックペッパー適量
- SH EXVオリーブオイル適量
- SH ベーコンスライス7g
- パプリカ/ズッキーニ10g
つくり方
- 1.北海道3種チーズのクッキングベースと牛乳を混ぜ合わせる。
- 2.コンソメ、食塩で味を整える。
- 3.お好みでブラックペッパー、オリーブオイル、ベーコン、野菜等をトッピングする。