ヘルシー餃子のおかずスープ

・「鶏と野菜のだし」を使用したうま味たっぷりスープにベジ餃子を使用。
・ヘルシーながらボリュームのある、おかすスープに♪

原価(1人前)

130

カロリー

213Kcal

調理時間

10

アレルゲン

卵、小麦

材料

  • キャベツ30g
  • 人参10g
  • ニラ5g
  • ヤマキ 八方だし鶏と野菜のだし20g
  • 240ml
  • SH 大豆ミートのベジ餃子3個
  • 【A】片栗粉大さじ1/2
  • 【A】水大さじ1

つくり方

  1. 1.鍋に野菜、水、八方だし鶏と野菜のだしを入れて強火にかける。
  2. 2.沸騰したら中火にし、大豆ミートのベジ餃子を加えて4分煮込む。
  3. 3.餃子に火が通ったら、【A】を混ぜて水溶き片栗粉を作り、スープに加えてとろみをつける。
  4. 4.とろみがついたら、溶いた卵を少しずつ加える。
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