ヘルシー餃子のおかずスープ
・「鶏と野菜のだし」を使用したうま味たっぷりスープにベジ餃子を使用。
・ヘルシーながらボリュームのある、おかすスープに♪
原価(1人前)
約130円
カロリー
約213Kcal
調理時間
約10分
アレルゲン
卵、小麦
材料
- キャベツ30g
- 人参10g
- ニラ5g
- ヤマキ 八方だし鶏と野菜のだし20g
- 水240ml
- SH 大豆ミートのベジ餃子3個
- 【A】片栗粉大さじ1/2
- 【A】水大さじ1
つくり方
- 1.鍋に野菜、水、八方だし鶏と野菜のだしを入れて強火にかける。
- 2.沸騰したら中火にし、大豆ミートのベジ餃子を加えて4分煮込む。
- 3.餃子に火が通ったら、【A】を混ぜて水溶き片栗粉を作り、スープに加えてとろみをつける。
- 4.とろみがついたら、溶いた卵を少しずつ加える。