カツオカツデミグラスソース仕立て
朝から揚げたてお魚カツで、運気アップ!ソースを下にひくことで、食べやすくなり、絡める手間も省けます!5mm~1cm角にカットすれば、展開食としても提供できる食べやすさ!
原価(1人前)
約107円
カロリー
約139Kcal
調理時間
約13分
アレルゲン
乳、小麦
材料
- ヤヨイサンフーズ 気仙沼産カツオカツ501個
- ニッスイ キャベツ(自然解凍)50g
- クノール 風味とコクのデミグラスソース10g
- 熱湯50g
つくり方
- 1.カツオカツは油で揚げる。
- 2.熱湯にデミグラスソースを加え、とろみがつくまで煮る。
- 3.器に2.を流し、解凍したキャベツを添え、1.を盛る。