春野菜とあさりの和風パスタ
生活習慣病予防に効果があると言われるにんにくと、春の食材をたっぷり使用した和風パスタです。春の味覚をお楽しみ下さい。
原価(1人前)
約170円
カロリー
約447Kcal
調理時間
約15分
アレルゲン
小麦、かに
材料
- SH 冷凍スピードスパゲッティ1.5mm1玉
- おいしい海 MSCむきあさりM(生食可)20g
- 燦宝夢 竹の子土佐煮20g
- ノースイ 菜の花IQF20g
- 【A】燦宝夢 めんつゆ(万能つゆ)20g
- 【A】SH EXVオリーブオイル6g
- 【A】SH おろしにんにく3g
- 水40g
つくり方
- 1.フライパンに【A】、むきあさり、菜の花を入れ、ひと煮立ちさせる。
- 2.沸騰した湯に、冷凍スピードスパゲッティを入れる。
- 3.2.がほぐれたら湯切りをし、1.に入れる。
- 4.3.に竹の子土佐煮を入れさっと混ぜたら器に盛りつける。