冷麺風そうめん
しらだしとお酢で合わせたつゆとキムチで冷麺風に仕上げました。
すいか柄のかまぼこがアクセントです。
原価(1人前)
約153円
カロリー
約422Kcal
調理時間
約10分
アレルゲン
卵、小麦、えび
材料
- SH そうめん(100gx10束)100g
- 【A】燦宝夢 しらだし19g
- 【A】SH 穀物酢3g
- 【A】水76g
- カネ上 すいか蒲鉾ハーフ4mm1枚
- SH 白菜キムチ20g
- SH 蒸し鶏ほぐし身(胸肉)20g
- ケンコーマヨネーズ ゆで卵H1/2個
つくり方
- 1.そうめんは沸騰したお湯で茹で、水でしめる。
- 2.【A】を合わせつゆを作る。
- 3.1.を器に盛り、2.をかけ解凍した蒸し鶏、ゆで卵、キムチ、すいか蒲鉾を飾る。