秋鮭と大根のみそバタースープ
秋の食材が楽しめる、ほっこり温まるスープです。
原価(1人前)
約126円
カロリー
約104Kcal
調理時間
約15分
アレルゲン
乳、小麦
材料
- おいしい海 骨なし秋さけ(そのままクック)30g
 - 大冷 大根いちょう切り15g
 - 神栄 ぶなしめじ中国産15g
 - 神栄 玉ねぎ乱切り15g
 - 森永乳業 バター無塩(冷蔵)5g
 - 燦宝夢 だし入り味噌白5g
 - 燦宝夢 減塩しょうゆ2g
 - SH だしの素1㎏1g
 - 熱湯200g
 
つくり方
- 1.鍋に湯を沸かし、だしの素と具材加えて煮る。
 - 2.秋さけに火が通ったら、味噌、しょうゆを加え、弱火で煮る。
 - 3.器に盛り付け、バターを添える。