豚肉とさつまいもの 甘辛炒め
豚肉と秋が旬のさつまいもを甘辛いタレで炒めました。
原価(1人前)
約165円
カロリー
約307Kcal
調理時間
約20分
アレルゲン
小麦
材料
- SH 豚コマ 2㎜60g
 - 神栄 ベトナム産さつまいも乱切り IQF80g
 - 【A】燦宝夢 濃口しょうゆ 特級8g
 - 【A】燦宝夢 料理酒 ハンディ7g
 - 【A】燦宝夢 みりん風調味料 ハンディ14g
 - 【A】SH 上白糖7g
 - 【A】SH おろししょうがA2g
 - 刻みネギ5g
 
つくり方
- 1.フライパンに豚コマと解凍したさつまいもを入れ、火にかける。
 - 2.【A】を加え炒める。
 - 3.器に盛り、刻みネギをかける。