鮭とさつまいもの ちゃんちゃん焼き
秋の味覚!さつまいもがごろっと入った、北海道の郷土料理「ちゃんちゃん焼き」です。
甘口のみそだれがさけと野菜によく合います。
原価(1人前)
約301円
カロリー
約344Kcal
調理時間
約15分
アレルゲン
小麦
材料
- おいしい海 骨なし秋さけ(そのままクック)1切
- 神栄 キャベツ 乱切り 中国産50g
- 神栄 千切りにんじん IQF 中国産20g
- 神栄 ベトナム産さつまいも乱切り IQF60g
- 神栄 オニオンスライス35g
- オタフクソース ちゃんちゃん焼のたれ45g
- かいわれ大根(トッピング用)1g
つくり方
- 1.フライパンで秋さけを焼き、いったん取り出す。
- 2.野菜を加え、軽く炒め、1.を戻し、 ちゃんちゃん焼きのたれをかけて 蒸し焼きにする。
- 3.器に盛り、かいわれ大根をトッピングする。