とろあじタイ風ソースがけ
タイ風の甘辛いエスニックな味付けと香味野菜がとろあじのうま味を引き立てます。
原価(1人前)
約206円
カロリー
約185Kcal
調理時間
約分
アレルゲン
小麦
材料
- おいしい海 骨なしとろあじ(そのままクック)1切
- ニッスイ カット白ねぎ中国産20g
- 讃陽食品工業 スライスライプオリーブ8g
- ヤマモリ かけるタイ風料理の素ナンプラー&ライム10g
- コリアンダー5g
- レッドオニオン40g
- SH 塩少々
つくり方
- 1.とろあじに塩をふり、スチコンでこんがりするまで焼く。(250℃約8分、コンビモード蒸気40%)
- 2.レッドオニオン、コリアンダーをみじん切りし、オリーブ、かけるタイ風料理の素と合わせてソースを作る。
- 3.1.を器に盛り、上から2.をかける。