サーモンのちゃんちゃん焼き

どんな野菜とも相性がよく、お酒の肴、ごはんのおかずにぴったりの北海道名物料理です。

原価(2人前)

480

カロリー

490Kcal

調理時間

20

アレルゲン

乳、小麦

材料

  • 極洋 だんどり上手 サーモン切身(骨なし)2切
  • キャベツ120g
  • もやし100g
  • 玉ねぎ80g
  • にんじん60g
  • しめじ60g
  • オタフクソース ちゃんちゃん焼のたれ100g
  • バター10g

つくり方

  1. 1.野菜をあらかじめカットしておく。
  2. 2.サーモン切身を凍ったままフライパンに入れ焼き色がつくよう両面焼く。
  3. 3.サーモンのまわりに野菜をのせ、約10分蒸し焼きにする。
  4. 4.ちゃんちゃん焼のたれとバターを加え、お皿に盛り付ける。サーモンの身をほぐし、野菜と混ぜ合わせながらお召し上がりください。
このページを印刷する