まぐろ生春巻き

女性に人気の生春巻きと世界で人気のまぐろを組み合わせました。

原価(4人前)

500

カロリー

400Kcal

調理時間

20

アレルゲン

材料

  • 極洋 まぐろサク160g
  • にんじん50g
  • きゅうり100g
  • レタス30g
  • 大葉2枚
  • ユウキ ライスペーパー4枚
  • ユウキ スイートチリソース大さじ1

つくり方

  1. 1.まぐろはスライスする。にんじん、きゅうり、大葉は千切りにする。レタスは一口大に切る。
  2. 2.ボウルに水を張り、ライスペーパーを水にさっとくぐらせる。
  3. 3.ライスペーパーの上に、1.の材料を乗せる。 両端をたたみ手前から巻く。残りのライスペーパーも同様に巻く。
  4. 4.3.を食べやすい大きさに切り、器に盛り付け、スイートチリソースを添える。
このページを印刷する