まぐろ生春巻き
女性に人気の生春巻きと世界で人気のまぐろを組み合わせました。
原価(4人前)
約500円
カロリー
約400Kcal
調理時間
約20分
アレルゲン
材料
- 極洋 まぐろサク160g
- にんじん50g
- きゅうり100g
- レタス30g
- 大葉2枚
- ユウキ ライスペーパー4枚
- ユウキ スイートチリソース大さじ1
つくり方
- 1.まぐろはスライスする。にんじん、きゅうり、大葉は千切りにする。レタスは一口大に切る。
- 2.ボウルに水を張り、ライスペーパーを水にさっとくぐらせる。
- 3.ライスペーパーの上に、1.の材料を乗せる。 両端をたたみ手前から巻く。残りのライスペーパーも同様に巻く。
- 4.3.を食べやすい大きさに切り、器に盛り付け、スイートチリソースを添える。