きのこたっぷり助宗だらのスンドゥブチゲ
助宗だらときのこのスンドゥブチゲです。海鮮だしときのこのだしが混ざり合う濃厚なスープに仕上げました。
原価(2人前)
約910円
カロリー
約350Kcal
調理時間
約25分
アレルゲン
卵、小麦、えび、かに
材料
- おいしい海 骨なし助宗だら(そのままクック)2切
 - 大冷 殻付あさり6個
 - 大冷 焼き豆腐4個
 - 大冷 カットしめじ40g
 - まい茸40g
 - ニラ20g
 - 卵1個
 - エバラ食品工業 スンドゥブチゲの素80g
 - 水300g
 - がらスープ300g
 
つくり方
- 1.スンドゥブチゲの素と水、がらスープを鍋に入れる。
 - 2.骨なし助宗だら、殻付あさりを入れ煮込みながらアクをとる。
 - 3.助宗だら、あさりに火が通れば、焼き豆腐、カットしめじ、まい茸を入れ軽く煮込む。
 - 4.ニラ、卵黄を上に乗せる。