きのこたっぷり助宗だらのスンドゥブチゲ
助宗だらときのこのスンドゥブチゲです。海鮮だしときのこのだしが混ざり合う濃厚なスープに仕上げました。
原価(2人前)
約910円
カロリー
約350Kcal
調理時間
約25分
アレルゲン
卵、小麦、えび、かに
材料
- おいしい海 骨なし助宗だら(そのままクック)2切
- 大冷 殻付あさり6個
- 大冷 焼き豆腐4個
- 大冷 カットしめじ40g
- まい茸40g
- ニラ20g
- 卵1個
- エバラ食品工業 スンドゥブチゲの素80g
- 水300g
- がらスープ300g
つくり方
- 1.スンドゥブチゲの素と水、がらスープを鍋に入れる。
- 2.骨なし助宗だら、殻付あさりを入れ煮込みながらアクをとる。
- 3.助宗だら、あさりに火が通れば、焼き豆腐、カットしめじ、まい茸を入れ軽く煮込む。
- 4.ニラ、卵黄を上に乗せる。