ベトナム風お好み焼き バインセオ

米粉で作った黄色い皮の中にもやし・豚肉・ぷりぷりのえびがたっぷり入ったベトナム中南部地方発祥の料理。

原価(1人前)

250

カロリー

400Kcal

調理時間

20

アレルゲン

えび

材料

  • SH 豚バラ スライス30g
  • ニッスイ GOLD バナメイむきえび IQF 31/40 50g
  • もやし60g
  • SP サラダ油適量
  • SH 塩コショー少々
  • 米粉25g
  • ターメリック2g
  • SH 塩少々
  • ココナッツミルク25g
  • 40g
  • 【A】ナンプラー大さじ1/2
  • 【A】レモン汁大さじ1/2
  • 【A】SH 上白糖大さじ1/2
  • 【A】輪切り唐辛子少々
  • 【A】お湯大さじ1/2

つくり方

  1. 1.米粉・ターメリック・塩・ココナッツミルク・水をボウルに入れ混ぜておく。
  2. 2.解凍したむきえびと、豚バラ肉を炒めて、最後にもやしを軽く炒め、フライパンから出す。
  3. 3.フライパンに油を少量引き、1.を入れて フライパン全体に薄く広げる。※焼けてきたら、油を小さじ1(分量外)ほど鍋肌からまわしかけるとパリパリ感が増します。
  4. 4.2.を生地の半分にのせ、半分に折り畳んで器に移す。
  5. 5.タレの材料を混ぜ合わせる。サニーレタス、パクチーなどを添えて完成。
このページを印刷する