赤魚とマヒマヒのアクアパッツァ
イタリア・ナポリの代表的な郷土料理です。
原価(2人前)
約870円
カロリー
約350Kcal
調理時間
約30分
アレルゲン
えび
材料
- おいしい海 骨なし赤魚(そのままクック)1切
- 大冷 楽らく骨なししいら1切
- 大冷 殻付あさり8個
- 大冷 有頭中むきえび2尾
- ミニトマト60g
- ズッキーニ60g
- SH みじん切りにんにく10g
- SH ピュアオリーブオイル10g
- 白ワイン100cc
- 黒こしょう・塩少々
つくり方
- 1.ズッキーニをスライスする。
- 2.鍋にオリーブオイルと ニンニクを入れ、炒める。赤魚としいらを皮目から入れ、両面をこんがりと焼く。
- 3.焼けたら、白ワインを入れ、むきえび、殻付あさり、ミニトマト、1.を入れ 蓋をして煮込む。
- 4.黒こしょうと塩で味を調整する。