えびとあさりのセビーチェ
野菜を切って、解凍した魚介に和えるだけで簡単に完成します。
酸味のある味付けでさっぱり召し上がっていただけます。
原価(1人前)
約140円
カロリー
約95Kcal
調理時間
約15(解凍時間を除く)分
アレルゲン
小麦、えび
材料
- おいしい海 ASCサラダえび51/6030g
- おいしい海 MSCむきあさりM 500/700(生食可)25g
- 紫玉ねぎ25g
- トマト40g
- パクチー適量
- キユーピー エルドレッシングすっきりレモン大さじ2杯
つくり方
- 1.サラダえびとむきあさりを解凍しておく。
- 2.紫玉ねぎとトマトをみじん切りにする。
- 3.1.と2.をエルドレッシングすっきりレモンで 和える。
- 4.器に盛り付け、お好みでパクチーを乗せる。