えびとマッシュルームのアヒージョ
下ごしらえ済のむきえびを使うことで手間を削減できます。
原価(4人前)
約750円
カロリー
約1050Kcal
調理時間
約15分
アレルゲン
えび
材料
- おいしい海 ASC生むきえび 3L 71/9080g
- マッシュルーム100g
- ブロッコリー60g
- SH みじん切りにんにく小さじ2
- 鷹の爪1本
- SH ピュアオリーブオイル100ml
- SH 塩少々
つくり方
- 1.鷹の爪は輪切りにし、マッシュルームは食べやすい大きさに切る。
- 2.ブロッコリーはひと口大に切り茹でておく。
- 3.小さめの鍋にオリーブオイル、鷹の爪、にんにくを入れて弱火でじっくり煮る。
- 4.塩を入れて味を調える。
- 5.生むきえび、マッシュルーム、2.を入れて2~3分煮る。