ハーブシュリンプとパクチーのエスニックサラダ

エスニックハーブの王様にも負けない海老本来の味が楽しんでいただけます。

原価(1人前)

350

カロリー

115Kcal

調理時間

15

アレルゲン

小麦、えび、落花生、くるみ

材料

つくり方

  1. 1.むき海老は塩分濃度3%程度の塩水で解凍する。熱湯で2分程度茹でて水気を切り、粗熱を取る。
  2. 2.ミックスナッツは袋に入れて砕く。
  3. 3.紫玉ねぎは5㎜程度のみじん切りにする。
  4. 4.パクチーは洗って根元を切り、長さ2~3㎝に切る。フリルレタスも洗い、手で適当な長さにちぎる。
  5. 5.【A】の材料を混ぜ合わせ、1.、3.、4.とあえる。
  6. 6.器に盛り付け、上から輪切り唐辛子、2.を散らす。
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