ハーブシュリンプとパクチーのエスニックサラダ
エスニックハーブの王様にも負けない海老本来の味が楽しんでいただけます。
原価(1人前)
約350円
カロリー
約115Kcal
調理時間
約15分
アレルゲン
小麦、えび、落花生、くるみ
材料
- ノースイ ハーブシュリンプむき海老 26/304尾
- S&Bフレッシュハーブ パクチー15g
- フリルレタス4枚
- 紫玉ねぎ1/8個
- ミックスナッツ15g
- SH 輪切り唐辛子適量
- 【A】ナンプラー大さじ1/2
- 【A】燦宝夢 純正胡麻油大さじ1/2
- 【A】レモン汁大さじ1/2
- 【A】SH 上白糖小さじ1/4
- 【A】SH おろしにんにくA小さじ1/4
- 【A】SH 塩コショー少々
つくり方
- 1.むき海老は塩分濃度3%程度の塩水で解凍する。熱湯で2分程度茹でて水気を切り、粗熱を取る。
- 2.ミックスナッツは袋に入れて砕く。
- 3.紫玉ねぎは5㎜程度のみじん切りにする。
- 4.パクチーは洗って根元を切り、長さ2~3㎝に切る。フリルレタスも洗い、手で適当な長さにちぎる。
- 5.【A】の材料を混ぜ合わせ、1.、3.、4.とあえる。
- 6.器に盛り付け、上から輪切り唐辛子、2.を散らす。