ムールマリニエール

「マリニエール」とは漁師風という意味で、フランス・ブルターニュ地方の漁師料理として親しまれてきました。

原価(4人前)

620

カロリー

300Kcal

調理時間

15

アレルゲン

材料

つくり方

  1. 1.フライパンにオリーブオイル、にんにく、輪切り唐辛子を入れて弱火にかける。にんにくの香りがたったら玉ねぎスライスも入れて軽く炒める。
  2. 2.白ワインを入れて中火にし、ふつふつとしてきたらムール貝を氷(汁)ごと入れて蓋をし、約3分蒸し煮にする。
  3. 3.コショーをふって全体をひと混ぜし、器に盛り付ける。好みでイタリアンパセリやクレソンを添える。
このページを印刷する