たっぷり海老のナシゴレン

エスニック料理の中でも人気のナシゴレン!シンプルな食材で簡単に!

原価(2人前)

660

カロリー

800Kcal

調理時間

15

アレルゲン

小麦、えび

材料

  • マルハニチロ ASC良品のバナメイ剥き海老 41/50200g
  • 鶏肉細切れ200g
  • 玉ねぎ1/2個
  • パプリカ1/2個
  • ご飯250g
  • ナシゴレンの素1袋
  • SP サラダ油適量

つくり方

  1. 1.サラダ油を熱し、剥き海老・玉ねぎ・パプリカ・鶏肉細切れを入れ、火が通るまで中火で炒める。
  2. 2.ご飯を加えほぐしながら炒める。
  3. 3.ナシゴレンの素をまんべんなく入れ、よく混ぜながら炒める。
このページを印刷する