たっぷり海老のナシゴレン
エスニック料理の中でも人気のナシゴレン!シンプルな食材で簡単に!
原価(2人前)
約660円
カロリー
約800Kcal
調理時間
約15分
アレルゲン
小麦、えび
材料
- マルハニチロ ASC良品のバナメイ剥き海老 41/50200g
- 鶏肉細切れ200g
- 玉ねぎ1/2個
- パプリカ1/2個
- ご飯250g
- ナシゴレンの素1袋
- SP サラダ油適量
つくり方
- 1.サラダ油を熱し、剥き海老・玉ねぎ・パプリカ・鶏肉細切れを入れ、火が通るまで中火で炒める。
- 2.ご飯を加えほぐしながら炒める。
- 3.ナシゴレンの素をまんべんなく入れ、よく混ぜながら炒める。