ホキのアクアパッツァ

アヒージョソースで簡単!すぐできるアクアパッツァです。

原価(1人前)

250

カロリー

200Kcal

調理時間

20

アレルゲン

乳、小麦

材料

  • おいしい海 骨なしフィーレ ホキ150g
  • 玉ねぎ1/2個
  • ミニトマト8個
  • ローズマリー少々
  • 【A】
  • ケンコーマヨネーズ スパニッシュアヒージョソース30g
  • 1カップ
  • ワイン(白)30g
  • SH 塩コショー少々

つくり方

  1. 1.袋ごと冷蔵解凍または流水解凍した、ホキに塩コショーで下味をつける。玉ねぎをスライス、ミニトマトは 半分にカットする。
  2. 2.フライパンにホキ、玉ねぎ、【A】を加えて蓋をして火にかけ、沸騰したら弱火にして10分程煮る。
  3. 3.ミニトマト、ローズマリーを入れ蓋をして火を止め、余熱で温める。
このページを印刷する