ホキのアクアパッツァ
アヒージョソースで簡単!すぐできるアクアパッツァです。
原価(1人前)
約250円
カロリー
約200Kcal
調理時間
約20分
アレルゲン
乳、小麦
材料
- おいしい海 骨なしフィーレ ホキ150g
- 玉ねぎ1/2個
- ミニトマト8個
- ローズマリー少々
- 【A】
- ケンコーマヨネーズ スパニッシュアヒージョソース30g
- 水1カップ
- ワイン(白)30g
- SH 塩コショー少々
つくり方
- 1.袋ごと冷蔵解凍または流水解凍した、ホキに塩コショーで下味をつける。玉ねぎをスライス、ミニトマトは 半分にカットする。
- 2.フライパンにホキ、玉ねぎ、【A】を加えて蓋をして火にかけ、沸騰したら弱火にして10分程煮る。
- 3.ミニトマト、ローズマリーを入れ蓋をして火を止め、余熱で温める。