デミグラス麻婆豆腐~さわやかな風味としびれ~
デミグラスソースの濃厚なコクと山椒、馬告(マーガオ)のさわやかな風味としびれでやみつきになるおいしさ
原価(1人前)
約69円
カロリー
約Kcal
調理時間
約20分
アレルゲン
乳、小麦
材料
- 【A】ハウスギャバン フォン仕立て濃厚デミグラスソース100g
- 【A】甜面醤5g
- 【A】燦宝夢 オイスターソース ペット5g
- 豚バラブロック(粗みじん切り)80g
- マッシュルーム(粗みじん切り)20g
- SH 冷凍カット豆腐(Ca強化・食物繊維含有)200g
- SH EXVオリーブオイル5g
- ハウスギャバン 超スパイス山椒ペーストボトル3g
- SH パセリ グラニュール少々
- ハウスギャバン 馬告(マーガオ)ホール少々
- ハウスギャバン ピンクペッパー ホール少々
つくり方
- 1.フライパンにオリーブ油を熱し、豚肉、マッシュルームを炒める。
- 2.【A】を加えて煮立て、味をなじませる。
- 3.豆腐を加えてひと煮立ちさせ、仕上げに山椒ペーストボトルを加えて全体になじませる。
- 4.器に3.を盛り、パセリ、ミルで粗く削った馬告(マーガオ)、ピンクペッパーを振る。