デミグラス麻婆豆腐~さわやかな風味としびれ~
デミグラスソースの濃厚なコクと山椒、馬告(マーガオ)のさわやかな風味としびれでやみつきになるおいしさ
原価(1人前)
約69円
カロリー
約Kcal
調理時間
約20分
アレルゲン
乳、小麦
材料
- 【A】ハウスギャバン フォン仕立て濃厚デミグラスソース100g
 - 【A】甜面醤5g
 - 【A】燦宝夢 オイスターソース ペット5g
 - 豚バラブロック(粗みじん切り)80g
 - マッシュルーム(粗みじん切り)20g
 - SH 冷凍カット豆腐(Ca強化・食物繊維含有)200g
 - SH EXVオリーブオイル5g
 - ハウスギャバン 超スパイス山椒ペーストボトル3g
 - SH パセリ グラニュール少々
 - ハウスギャバン 馬告(マーガオ)ホール少々
 - ハウスギャバン ピンクペッパー ホール少々
 
つくり方
- 1.フライパンにオリーブ油を熱し、豚肉、マッシュルームを炒める。
 - 2.【A】を加えて煮立て、味をなじませる。
 - 3.豆腐を加えてひと煮立ちさせ、仕上げに山椒ペーストボトルを加えて全体になじませる。
 - 4.器に3.を盛り、パセリ、ミルで粗く削った馬告(マーガオ)、ピンクペッパーを振る。