ベーコンときのこの七穀和パスタ

秋の味覚であるキノコと七穀うどんの雑穀の香りを楽しめるメニューとなっております!

原価(1人前)

400

カロリー

Kcal

調理時間

20

アレルゲン

卵、乳、小麦

材料

  • シマダヤ 「健美麺」1/2日分の食物繊維がとれる七穀うどん1玉
  • SH ベーコン スライス20g
  • SH 今すぐ使えるほうれん草IQF20g
  • エリンギ(スライス)10g
  • しいたけ(スライス)10g
  • キユーピー オイルソースしょうゆ&ペパー1人前分

つくり方

  1. 1.フライパンに油(分量外)をひき、適当な大きさに切ったベーコン、ほうれん草、エリンギ、しいたけを炒めて火を通す。
  2. 2.たっぷりのお湯で「健美麺」1/2日分の食物繊維がとれる七穀うどんを解凍し、湯切りして、1.を入れる。
  3. 3.オイルソースしょうゆ&ペパーを加えて和え、器に盛りつける。
このページを印刷する