さんまフライ香草焼風

秋の味覚“サンマ”をフライにし、香草の調味料を加えることであっさりした香草焼き風の味付けに仕上げた逸品です。

原価(1人前)

300

カロリー

Kcal

調理時間

15

アレルゲン

小麦

材料

  • 冷凍骨なしサンマ50g
  • 奥本製粉 バッターミックス クイックライト10g
  • 冷水20g
  • エスビー食品 シーズニング魚の香草焼き2g
  • SH 生パン粉40g

つくり方

  1. 1.バッターミックス クイックライトを2倍加水の冷水で、水溶きする。(攪拌時間は約40秒程度で、安定した粘度のバッター液に仕上がる。)
  2. 2.解凍したサンマを1.につける。
  3. 3.軽く液切りした後、パン粉付けする。
  4. 4.175℃の油で、約4分程度フライする。
  5. 5.4.にシーズニング魚の香草焼きをまぶす。
このページを印刷する