鬼シビ辛丸鶏鍋

丸々1羽の鶏肉をドーンと入れた、インパクト大の鍋です!煮えたらハサミで切り分けてどうぞ!花椒たっぷりのシビれるスープと辛さに加えて、旨みとコクがある鍋つゆです。

原価(4人前)

187

カロリー

295Kcal

調理時間

30

アレルゲン

小麦、えび

材料

  • ローストチキン(市販品または焼いたもの)1羽
  • 白菜200g
  • にんじん50g
  • ねぎ20g
  • しめじ50g
  • パクチー20g
  • 糸唐辛子2g
  • キッコーマン食品 ヒゲタ味名人シビれる旨辛スープ90g
  • 360g

つくり方

  1. 1.白菜は一口大に切り、にんじんは、ピーラーで薄切りし、ねぎは斜め薄切りし、しめじは小房に分け、パクチーは食べやすい大きさに切る。
  2. 2.鍋に白菜、にんじん、ねぎ、しめじ、中央にローストチキンを盛りつけ、チキンの上にパクチーと糸唐辛子をのせる。
  3. 3.ヒゲタ味名人シビれる旨辛スープと水を合わせて01.に注ぎ入れ、火にかける。
このページを印刷する