三元豚のやわらかトマト煮込み
カット済み、下茹で済みの豚肉なので冷凍のまま煮込むだけ。手間のかかる煮込み料理の工程と時間の大幅削減が可能です。
原価(10人前)
約3500円
カロリー
約Kcal
調理時間
約60分
アレルゲン
材料
- 味の素冷凍食品 シェフが仕上げる三元豚のやわらか煮込み1000g
- 玉ねぎ40g
- にんにく2片
- しめじ100g
- SH ピュアオリーブオイル大さじ4
- カゴメ ダイストマトソース1000g
- SH 塩適量
- SH 胡椒適量
- SH パセリ適量
- SH コンソメ適量
つくり方
- 1.玉ねぎとにんにくはみじん切りにし、しめじは小房に分ける。
- 2.鍋にオリーブオイル、にんにくを入れて熱し、香りが出てきたら玉ねぎを加えてしんなりするまで炒め、しめじを加えてサッと炒める。
- 3.2.にシェフが仕上げる三元豚のやわらか煮込みを冷凍のまま加え、トマトソース、コンソメを加えて水気が少なくなるまで30~40分ほど煮込む。
- 4.塩・胡椒で味を調え、パセリを散らす。