冷たいABCスープ(アボカド・ベーコン・チーズ)

アボカドと3種チーズがマッチした濃厚な味わいの冷製スープです。材料を混ぜるだけの簡単メニューです。

原価(1人前)

50

カロリー

Kcal

調理時間

2

アレルゲン

卵、乳、小麦

材料

  • 丸源飲料工業 アボガドチャンキーパルプ10g
  • 森永乳業 北海道3種チーズのクッキングベース10g
  • 冷水30g
  • 白コショウ少々
  • 森永乳業 クランデール5g
  • ベーコンビッツ1.5g
  • SH パセリ適量

つくり方

  1. 1.解凍したアボカドと北海道3種チーズのクッキングベースを滑らかになるように混ぜ合わせる。
  2. 2.1.に冷水の1/3を混ぜ合わせ、良く混ざったら残りの冷水、白コショウを加えてさらに混ぜる。
  3. 3.器に入れクランデールを浮かべるように静かに注ぎ、ベーコンビッツ、パセリをトッピングする。
このページを印刷する