すいか風ゼリー

見た目も爽やかなすいか風のゼリーに仕上げました。

原価(1人前)

61

カロリー

41Kcal

調理時間

15(冷やし固める時間を除く)

アレルゲン

材料

  • 大島食品工業 メロンソーダゼリーの素4g
  • お湯20g
  • 丸源飲料工業 UHP スイカ60g
  • SH アガー(粉末寒天)1.2g
  • 不二製油 チップチョコMSCC0.5g

つくり方

  1. 1.メロンソーダゼリーの素とお湯を混ぜ、器に入れ冷やし固める。
  2. 2.UHPスイカとアガーを鍋に入れ沸騰させる。
  3. 3.2.を容器に流し入れ冷やし固める。
  4. 4.3.をクラッシュし、チップチョコを混ぜ合わせ、1.に入れる。
このページを印刷する