なすとめかぶの麻婆丼

めかぶを入れることでボリュームUP!なすの皮にある紫系の色素には紫外線やストレスによって作られる活性酸素の働きを抑える効果がると言われています。

原価(1人前)

345

カロリー

590Kcal

調理時間

20

アレルゲン

小麦

材料

つくり方

  1. 1.めかぶを水で戻す。
  2. 2.フライパンに胡麻油と豚ミンチを入れて炒める。
  3. 3.2.に炭火焼風醤油だれ、水、ラー油を入れさらに炒める。
  4. 4.分量外の水でかたくり粉をとき、3.に加えてとろみをつける。
  5. 5.めかぶを入れる。
  6. 6.器にご飯を盛り、5.をかけ、カットした白髪ねぎ、刻みねぎ、いり胡麻、糸唐辛子をトッピング。
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